吉谷彩子の実家は千葉市!性格は?親や兄がヤバイ!学歴や経歴を大調査!

今回は、「ビズリーチ!!」でお馴染みの女優・吉谷彩子さんの実家や両親・兄弟、学歴や性格などについて調べて見ました。

 

可愛い画像や世間の声もまとめてみましたので、最後までご覧下さい。

 

 

スポンサーリンク

 

 吉谷彩子のプロフィール

プロフィール

名前

吉谷 彩子(よしたに あやこ)

生年月日

1991年9月26日

年齢

29歳

出身地

千葉県

血液型

AB型

身長

155㎝

22.5㎝

趣味

漫才を見ること

特技

陸上(短距離)・エレクトーン

最終学歴

日本大学芸術学部映画学科演技コース

所属事務所

トライストーン・エンタテイメント

 

靴のサイズが小さいことにビックリです!!

そんな事は置いといて・・・。

今年の9月で30歳の節目を迎える吉谷さん!ビズリーチのCMで注目を集めてから、様々な作品に出演されています。気になる出演作は後ほど紹介しますので、まずは、家族構成などについて調べて行きましょう!!

 

ちなみに、所属事務所のトライストーン・エンタテイメントは、小栗旬を始め、田中圭・綾野剛など蒼々たる俳優陣が所属している事務所です。

 

 

 

スポンサーリンク

 

 家族構成は、父・母・長男・次男!!

 

家族構成については、父・母・長男・次男・彩子ちゃん5人家族だそうです。

お父さんとお母さんの情報については、あまり出てきませんでしたが、長男と次男の情報はあったのでご紹介します!!

①長男

長男についての情報を調べて見ると、、、どうやら、、、アニメオタクとして有名みたいですね。

どこからその情報が漏れたかは定かではありませんが、本人がどこかで語った内容が広がったのでしょうね。

 

ちなみに、これがそのお兄ちゃんです!!

ちょっとロックな感じ?のお兄ちゃんですね!オタクには見えません。。。

 

②次男

次男について調べて見ると、、、どうやら、、、ヘビメタバンドのメンバーみたいです!!

彩子ちゃんもライブに行っているようで、その時のインスタが掲載されていました!!

それがこれです!!

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

ちなみに、お兄さんは、一番右の瓶を持っている方だそうです!!

一番上のお兄ちゃんと少し似ているかな?っといった感じです!!

そして、このお兄ちゃんはご結婚もされているそうです!!

その時のインスタがこちら↓

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

そんなお兄さんが所属するバンド名は、「イェン・ツー・パオ」といって、東京で活動されているみたいです!!ちなみに、ギターを担当しているそうです。

どんな歌なのか、気になる方は下記からどうぞ!!

(※音量には注意して下さい)

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

 

 吉谷彩子の学歴は?高校はどこ?大学は日本大学芸術学部!!

吉谷彩子さんの高校について調べている人はたくさん居ましたが、公表されていないので、どこかは分からないようです。

 

唯一の手掛かりは、写真にある制服の学校で、中学受験をしたという記事から、中間一貫校であった可能性は高いですね!!

 

他にもこのような写真もありましたので、載せておきます!!

 

大学については、日本大学芸術学部映画学科演技コースに進学しています!!

偏差値については、50〜55といったところでしょうか!?

中学高校時代には、ほとんど芸能活動はしていなかったそうですが、大学に入ってから再開し、現在の事務所に所属したそうです。

 

 

 

スポンサーリンク

 

 これまでの経歴は?代表作・その他の出演作は?

現在、放送されている「江戸モアゼル」に出演している吉谷彩子さんのこれまでの経歴、気になりますよね?

そこで、これまでの経歴について調べてみました!

吉谷彩子さんは、実は、1996年放送のスペシャルドラマ「最後の家族旅行」でデビューし、子役として活躍していました。

3〜4歳ぐらいから事務所に所属していたそうですが、所属した理由ですが、幼稚園の頃から、誰とも話せないぐらい人見知りで、それではヤバイ!!と思ったお母さんが、事務所に入れてレッスンを受けさせれば、人見知りが直るのでは?と考えて、入れたそうです。

そうしたら、人見知りがビックリするくらい直ったそうで、そこから小学校6年生まで続けていたそうです!

子役時代に出演した作品は、「最後の家族旅行」という作品で、緒形拳・石田ゆり子・高橋恵子・稲垣吾郎などが出演していたスペシャルドラマでした。

その後、中学・高校時代は、学業を優先して、大学進学を機に芸能活動を再開しました!

再開後は、様々なドラマや映画、CMなどに多数出演して、誰もが知っている「ビズリーチ!」で一躍有名になりました!

このCMは、なんと!オーディションを経て勝ち取ったそうです!!

2017年には、再びオーディションを経て、日曜劇場「陸王」に出演し注目されました。

2019年には、木村拓哉さんが主演の「グランメゾン東京」で、生意気なパティシエ役を演じて、再び注目されました。

 

出演作を一部、まとめましたので、下記ご覧下さい!!

 

出演作品

ドラマ

最後の家族旅行(1996年)

 

モナリザの微笑 第9話(2000年)

 

大河ドラマ(北条時宗など)2001年

 

大好き!五つ子3 (2001年・2002年)

 

ウルトラマンマックス(2005年)

 

相棒 season4(2005年)

 

恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~(2009年)

 

傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうすか~(2009年)

 

連続テレビ小説(ゲゲゲの女房・梅ちゃん先生)

 

絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~ (2011年)

 

陸王(2017年)

 

おっさんずラブ(2018年)

 

ストロベリーナイト・サーガ(2019年)

 

グランメゾン東京(2019年)

 

ハケンの品格(2020年)

 

SUITS season2(2020年)

 

ハルとアオのお弁当箱(2020年)

 

江戸モアゼル~令和で恋、いたしんす。~(2021年)

 

ウチの娘は、彼氏が出来ない!!(2021年)

映画

39 刑法第三十九条(1999年)

 

ガラスの脳(2000年)

 

機関車先生(2004年)

 

君に届け(2010年)

 

パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT(2010年)

 

雷桜(2010年)

 

GANTZ PERFECT ANSWER(2011年)

 

イニシエーション・ラブ(2015年)

 

七つの会議(2019年)

CM

旭化成ホームズ ヘーベルハウス(2000年)

 

セガサミーホールディングス(2009年)

 

丸美屋 麻婆豆腐の素

 

ライオン ソフランC

 

ミツカン おむすび山

 

積和不動産 MAST(2013年)

 

日本経済新聞 日経電子版(2014年)

 

東京ガス ミスティ(2014年)

 

DeNA 三国志ロワイヤル(2014年)

 

小林製薬

 

ビズリーチ

 

大東建託

 

東京シティ競馬

 

 

 

 

スポンサーリンク

 

 

 ブログやInstagram(インスタ)情報!!

 

皆さんが気になる、SNS情報のお時間です!!

 

まずは、吉谷彩子さんは、公式ブログをやっています。

 

そんな気になるブログはこちら↓

ブログ:https://ameblo.jp/ayako-yoshitani/

 

Instagram:https://www.instagram.com/ayako_yoshitani/

ここで、少し可愛い画像を紹介します!!

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

 

どうですか??可愛い画像ばかりでしたね!

 

 

 

 

スポンサーリンク

 

 

 吉谷彩子さんに対する世間の声は?

 

テレビやCMに引っ張りだこの吉谷彩子さん!!気になる世間の声をリサーチしてみましたので、是非ご覧下さい!!

 

 

 

 

 

 

 

ネットで検索すると、性格が悪い?などの情報もありましたが、ドラマの役柄がそのような感じだったので、そのような評判が増えてしまったのだろうと思います。

その他は、このような意見が多かったです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまで見て頂ければ分かると思いますが、ネガティブな意見よりも、ポジティブな意見の方が圧倒的に多いですよね?

 

やはり、ドラマの役柄で世間の評価や意見は変わるものですよね〜

 

 

スポンサーリンク

 

 

 まとめ

 

今後も大注目の吉谷彩子さん!!これからもまだまだ活躍が期待されます!!

 

最後に、miwa 「春になったら」のMusic Videoにも出演されていましたので、気になる方はご覧下さい!!

 

 

 

 

スポンサーリンク

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)